Cantuccini di Prato, Biscotti tipici di Prato

Dolci Tipici

Contattaci   ›

Cantuccini, Biscotti di Prato

L'ampia varietà della produzione dolciaria si fregia di alcuni prodotti di punta, interpretazioni della tradizione locale o originali creazioni della pasticceria Ciolini...

Oltre al panettone classico, al cioccolato, a quello con le mandorle, si segnala il profumato Panfrutto, fra le numerose varietà di panettoni realizzati con il lievito naturale, prodotto in proprio ogni settembre dagli stessi propietari, si contraddistingue per la dolcezza dell'impasto arricchito da un ripieno di lamponi, fragole e fragoline che fa rivivere sapori e aromi dei boschi della vallata.

Il Pinolino, moderna interpretazione dell'Amor polenta, sfornato da Mamma Rosa, composto con una gustosa miscela di farina di mais, farina bianca, farina di mandorle e arricchito di pinoli e nocciole tostate, in un originale stampo a ciambella da cui trae la particolare forma.

I famosi e premiati Castagnoli, prodotto d'eccellenza creato dai fratelli Ciolini: biscotti a base di farina di castagne con olio extravergine di oliva e farcitura di pinoli.
Primo premio nazionale come miglior biscotto alla farina di castagne.

Non mancano neppure i dolcetti protagonisti della tradizione locale:
gli Zuccherini della Val di Bisenzio, per eccellenza dedicati ad accompagnare nozze, battesimi ed eventi festosi;
i Biscotti di Prato, proposti nella tradizionale versione con le mandorle ma anche con il cioccolato e con altri ingredienti, in una variante di pasta più morbida dal sapore casalingo.